我校召开2020年艺术类专业考试动员大会
发布时间:2019-12-04 发布者: 浏览次数:

11月27日下午,我校2020年艺术类专业考试动员大会在文华楼第一会议室召开。学校党委副书记、院长李伟,纪委书记姚培林,副院长郭卫东出席会议,学校各二级学院主要负责人、有关职能部门负责人以及参与艺考工作的全体教师、工作人员参加了会议。会议由副院长郭卫东主持。

招生处处长王淑娟汇报了《山西省2020年表演统考、编导联考、播音联考工作实施方案》、《2020年省外高校在晋艺术类专业考试工作实施方案》、《山西传媒学院2020年艺术类专业考试工作实施方案》,通报了前期准备情况,对近期相关工作进行了部署。

学校纪委姚培林书记对艺考纪检监督工作进行了部署,对考试纪律进行了强调。姚书记指出,我校艺考工作已经成为一项常规性工作,组织规范、流程完善、经验丰富。但同时也容易在思想上松懈下来。在艺考工作中,要加强纪律监督,涉考的老师、志愿者及其他工作人员要守住底线,遵守纪律;不碰红线,挺纪在前;安全高效,注意时间节点;圆满收官,保质保量完成工作。

郭卫东副院长强调,艺考作为国家级考试,是高考的重要组成部分。参与艺考工作的老师和工作人员要严守纪律,不得弄虚作假,不徇私舞弊,不谋取私利,廉洁自律,保证考试公平公正进行。自觉遵守考试纪律、回避纪律和保密制度,切实维护考生利益及学校形象。同时,艺考期间的工作强度大、工作要求高,需要涉考人员发扬奉献精神,确保艺考工作圆满完成。

李伟院长在讲话中指出,我校艺术类专业考试工作和我校承担的山西省统考、联考、省外高校在晋校考受到考生、家长以及社会各界的高度关注,大家要以高度的责任感、神圣的使命感做好学校艺考工作和省里赋予我们的职责,并提出三点要求:一是展示形象,展示我校省部共建院校的风采,展示各二级学院和各专业的形象,各二级学院要进行再动员再部署,让每一位教师学生了解学院的发展成就,在面对考生和家长时做好正面宣传引导;二是严格纪律,各有关部门、二级学院涉考人员在考试组织及实施过程中,要严格按照国家和省里的相关规定、坚持公平公正公开原则择优选拔,艺考工作正是我校第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果的集中展示,全体工作人员要严守纪律,时刻清醒,按照要求规范开展好各项工作;三是确保成功,全体工作人员要检视流程,加强沟通,用制度规避漏洞,各部门要相互补台,环环相扣,保证艺考工作平稳顺利完成。